Schüleraustausch: West Bend in Wisconsin, USA

Sorry no Google Maps API Key found Error 4, please go to Wp Maps Settings and insert your Google Maps API Key

Seit ca. 15 Jahren besteht der Austausch zwischen unserer Schule und der High School in West Bend, einer kleinen Stadt im US-Bundesstaat Wisconsin, ungefähr 50 km nördlich von Milwaukee gelegen. Jedes Jahr vor den Sommerferien besucht eine Schülergruppe aus West Bend für knapp drei Wochen unsere Stadt und Umgebung. Die Schüler wohnen bei ihren deutschen Partnern, besuchen mit ihnen das Starkenburg Gymnasiums und unternehmen Tagesausflüge nach Frankfurt, Heidelberg, Rothenburg ob der Taube und einige weitere Orte.

Der Gegenbesuch findet dann im selben Jahr im Oktober statt. Die Schüler des Starkenburg Gymnasiums fliegen dabei zuerst nach New York City, wo zwei Übernachtungen (inkl. Einer geführten Stadtrundfahrt) mitten in Manhattan gebucht sind. Über Chicago, beziehungsweise Milwaukee, geht es dann nach West Bend. Die deutschen Schüler, die bei ihren amerikanischen Partnern aufgenommen sind, besuchen mit diesen an mehreren Tagen die High School. Darüber hinaus werden Tagesausflüge unter anderem nach Milwaukee, Chicago und Madison unternommen.

Nach vollgepackten drei Wochen geht es dann über Chicago zurück nach Frankfurt. Ziel der Reise ist es jedes Mal, auf beiden Seiten die Sinne der Schüler auf eine Weise zu schärfen, die es dann erlaubt, mit „Deutschland“ mehr als Mercedes und Oktoberfest und mit der „USA“ mehr als Cola und Big Mac zu assoziieren.