Gesund essen

Essensausgabe in der neuen Mensa

Nach der sechsten Unterrichtsstunde machen wir eine ausführliche Mittagspause bis 14.00 Uhr, um unseren Schülerinnen und Schülern die Gelegenheit zum Mittagessen zu geben. Viele gehen in dieser Zeit nach Hause, weil sie in der Nähe der Schule wohnen. Für die, die in der Schule essen möchten, bietet die schöne neue Mensa Platz für etwa 100 Personen. Wenn mehr Essen bestellt werden, wird in zwei Schichten gegessen. Jeden Mittag kann man zum Preis von jeweils 3,50 € zwischen drei verschiedenen Essen wählen, die jeweils aus einem Hauptgericht und einer Nachspeise bestehen. Man kann wählen zwischen einem Fleischgericht, einem vegetarischen Essen und Pasta. Oft gibt es auch Salat zum Hauptgericht dazu. Bis auf das Fleisch werden alle Zutaten in Bioland-Qualität geliefert. Wer kein Schweinefleisch isst, kann dies entsprechend vormerken lassen und bekommt dann automatisch eine andere Fleischart zu seinem Essen. Es gibt einen Trinkwasserspender, an dem die eigenen Wasserflaschen kostenlos aufgefüllt werden können. Der Ernährungsrat arbeitet intensiv mit dem Caterer, der Firma „Nibelungenland Catering„, zusammen und evaluiert in unregelmäßigen Abständen, ob das Essen dem Geschmack der Jugendlichen noch entspricht.

Die neue Mensa

Die Bestellung erfolgt über das Internet, vorher muss man aber einen Geldbetrag eingezahlt haben. Eltern können so mit ihren Kindern gemeinsam bestimmen, was diese essen möchten. Wünsche, Kritik und Anregungen kann man bei der Gelegenheit auch gleich anbringen, denn Nibelungenland – Catering fordert dazu ausdrücklich auf, um kundengerecht planen zu können. Die Cafeteria wird übrigens vom gleichen Caterer betrieben. Auch hier bestimmt ein gesundheitsbewusster Anspruch das Angebot.

Mittagessen in 5 einfachen Schritten

Schritt 1 – Geld überweisen

Eine Vorauszahlung in sinnvoller Größe auf das Konto
Starkenburg-Gymnasium Treuhand
Kto: 10451670
mit der Angabe der individuellen Kennnummer überweisen.

Schritt 2 – Einloggen

Aufrufen der Homepage unseres Caterers

www.nibelungenland-catering.de

Reiter „Schulspeisung“ anklicken
Button „jetzt vorbestellen“ anklicken
Im Feld „Benutzer/Kartennummer“ die individuelle Kennnummer angeben
im Feld „Passwort“ das Geburtsdatum (dd.mm.jjjj) angeben
Button „anmelden“ anklicken

Schritt 3 – Essen bestellen

Aus dem Speiseplan ein Menü auswählen
Auf der linken Seite die Wochenausswahl beachten
Button „Kasse“ anklicken
Button „Bestellung bezahlen“ anklicken

Schritt 4 – Bon erstellen

Button „drucken“ anklicken
ausgedruckte Bons an der gestrichelten Linie sauber ausschneiden

Schritt 5 – Nahrungsaufnahme

„Messer“ und „Gabel“ anklicken
Tischmanieren beachten

Weitere Informationen

Die Bestellung muss spätestens bis 21 Uhr am Vorabewnd des Essenstermins erfolgt sein.
Abbestellungen können noch am gleichen Tag bis 8.00 Uhr erfolgen (bitte nur in Ausnahmefällen).

Guten Appetit