Unterrichtsfach Sport

„Vor dem Hintergrund einer Umwelt, die den Kindern und Jugendlichen immer weniger natürliche Bewegungsanlässe bietet, leistet der Schulsport einen eigenständigen und nicht ersetzbaren Beitrag zur Einlösung des ganzheitlichen Bildungs- und Erziehungsauftrags der Schule. Dies bedeutet, dass alle Schülerinnen und Schüler in der Vermittlung bewegungsbezogener Fertigkeiten, Fähigkeiten, Kenntnisse und Einsichten zum verantwortlichen Umgang mit dem eigenen Körper geführt werden sollen, um ihnen einen Weg zu ihrem Sport und  zu lebensbegleitendem Sporttreiben eröffnen zu können.“ (Lehrplan Sport 2010)

Stundentafel
Jgst. 5    Jgst. 6          Jgst. 7           Jgst. 8           Jgst. 9           Einführungs-phase             Qualifikationsphase
3 Std.          3 Std.           3 Std.             3 Std.             2 Std.             2 Std.                                        Grundkurs  2 Std.    Schwer-punktkurs 3 Std.

Lehrpläne: Lehrpläne G8

Ergänzende Angebote

– Jahrgangsstufe 8/9    Wahlunterricht Sport (zur Vorbereitung auf den Schwerpunktkurs Sek II)

– Jahrgangsstufe 9    Schulskikurs in Sexten (Südtirol)