Frühlingserwachen

In der vergangenen Woche beeindruckte LiZi in vier Aufführungen mit einer Inszenierung von „Frühlingserwachen“. In zwei intensiven Spielstunden zeigten die Schülerinnen und Schüler unter der Leitung von Erich Henrich und Christine Ziegler-Zimmermann eine Version von Frank Wedekinds Drama „Frühlingserwachen“ in der Bearbeitung von Nuran David Calis, die unerwartet, manchmal schockierend und immer faszinierend war. Die Figuren des ausgehenden 19. Jahrhunderts trafen auf Schülerinnen und Schüler des beginnenden 21. Jahrhunderts, kamen – oft bestürzend problemlos – mit ihnen ins Gespräch, teilten ihre Sorgen und Nöte und kämpften gegen dieselbe Sprachlosigkeit und Ohnmacht. Der große Beifall am Ende des Stückes belohnte eine Schauspieltruppe, die hart gearbeitet und großartige schauspielerische Leistungen gezeigt hat.