Gemeinsam mit unseren Partnern

Technische Universität Darmstadt

Über die mit verschiedenen Universitäten bestehende Zusammenarbeit bei der Ausbildung von Lehramtsstudenten hinaus arbeitet das SGH speziell mit dem Fachbereich Geschichte zusammen. Frau Martmann ist die Ansprechpartnerin.

Sparkasse Starkenburg

Regelmäßig unterstützt die Sparkassenstiftung Starkenburg Projekte unserer Schule, wie zum Beispiel Konzerte, Schülervorstellungen der Jungen Oper Detmold, die Hessische Russisch-Olympiade und Wettbewerbe und Ausstellungen.

Musikschule Heppenheim

Im Rahmen der Bläserklassen kooperieren Mitarbeiter der Musikschule mit unserer Musikfachschaft.

Rotary Club Bensheim – Heppenheim

Zum Schuljahresende erhalten alle Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klasse, deren Zeugnisnoten bestimmte Qualitätsanforderungen erfüllen, vom Rotary Club gespendete Buchpreise. Der RC unterstützt auf diese Weise seit vielen Jahren unser schulisches Konzept zur Hochbegabtenförderung. Dieses zielt vor allem darauf ab, in den Schulklassen schon bei den Kleineren die soziale Achtung von Leistung zu fördern und die Kinder zu motivieren.

Deutsches Rotes Kreuz

In enger Zusammenarbeit mit Mitarbeiterinnen des Deutschen Roten Kreuzes wird unser Schulsanitätsdienst von Herrn Müller geleitet. Bei Verletzungen und anderen kleineren oder größeren Beschwerden stehen sie parat. Um immer auf dem neuesten Stand Zu sein,werden alle Teilnehmer dieser AG regelmäßig fortgebildet und üben miteinander.

Aktualisiert: 25.12.2017