Die Schülervertretung

Zur SV an der Schule gehören alle Klassen- und Kurssprecher/innen, die Schulsprecher/innen und weitere gewählte Vertreter, die regelmäßig an unseren Sitzungen teilnehmen. Zusammen setzen wir uns für die Interessen aller Schülerinnen und Schüler ein und bilden so das Bindeglied zwischen Schülerschaft und Schulleitung oder dem Lehrerkollegium. Wir kümmern uns also um aktuelle Probleme innerhalb der Schule. Damit wir wirklich Ansprechpartner sind, können alle Schülerinnen und Schüler ihre Anliegen in unserer wöchentlichen SV-Sitzung einbringen. Um Informationen an die Schülerschaft weiterzuleiten oder Abstimmungen durzuführen berufen wir Schülerratssitzungen ein, dort sind alle Klassen- und Kurssprecher/innen vertreten. Außerdem nehmen wir an verschiedenen Konferenzen teil um die Interessen der Schülerschaft bei wichtigen Entscheidungen zu vertreten. Neben diesen Tätigkeiten organisieren wir aber auch Events wie Mottotage oder schulübergreifende Aktionen. Geleitet wird die SV von den Schulsprechern, eine Verbindungslehrerin oder ein Verbindungslehrer beraten und unterstützen die SV.

Die Schülervertretung auf Kreis- und Landesebene

Die Schülervertretung gibt es auch auf Kreisebene. Dort sind die Schülervertretungen der Schulen durch KSR- Delegierte vertreten um die Interessen ihrer Schülerschaft auch außerhalb der Schule durchzusetzen. Vom Kreisschülerrat werden dann Abgeordnete in die Landesebene gesandt, die Schülervertretung vertritt so die Schülerinnen und Schüler in der Bildungspolitik.

Die Schulsprecher des Starkenburg-Gymnasiums

Lena Koch, Schulsprecherin:

Ich bin 16 Jahre alt, besuche zurzeit die 11.Klasse des Starkenburg-Gymnasiums und bin im Deutsch-Tutorium. Ich bin seit längerer Zeit in der Schülervertretung aktiv und versuche so, die Interessen der Schülerschaft bestmöglich zu vertreten. Dafür stehe ich gerne als Ansprechpartnerin zur Verfügung und lade jede Schülerin und jeden Schüler ein, seine Probleme und Anliegen in unserer SV-Sitzung mitzuteilen.

KSR – Delegierte (Kreisschülerrat): Fabian Wilde, Alexander Röhrig, Alix Harder

Beisitzer: Christoph Seibel, Polina Dushin, Ole Deselaers, Nils Lerch

Unterstufensprecher: Lena Julia Varycheva, Niklas Jost

Mittelstufensprecher: Christoph Seibel, Nils Kulmbacher

Oberstufensprecher(kein Bild): Alix Harder, Pascal Spaar

Schulsprecher: Lena Koch, Alexander Röhrig

Schulkonferenz: Fabian Wilde, Lena Koch, Alexander Röhrig

Wann und wo?

Unsere wöchentlichen Sitzungen finden dienstags in der Mittagspause statt, entweder im Lehrerarbeitszimmer (gegenüber des Lehrerzimmers), oder in unserem SV-Raum im 2.Stock (Raum 2.016).

Ansprechen könnt ihr uns aber natürlich auch jederzeit in der Schule, oder per Nachricht über itslearning.

Aktualisiert am 16.01.16

Verbindungslehrer: