Mehr Sicherheit im Medienalltag

Safer Internet Day? Wir sind dabei! Am 7. Februar findet weltweit der Safer Internet Day statt. Der jährlich stattfindende Aktionstag wurde von der Europäischen Union initiiert. Unter dem Motto „Be the change: unite for a better internet“   ruft sie zu Veranstaltungen und Aktionen rund um das Thema Internetsicherheit auf. Im Fokus steht dieses Jahr das Thema „Cybermobbing“.

Auch das Starkenburg-Gymnasium beteiligt sich mit unterschiedlichen Aktionen an diesem Tag. In den beiden großen Pausen können sich Schülerinnen und Schüler in der Pausenhalle an verschiedenen Ständen über das   Thema „Cybermobbing“ und „Sicherheit im Medienalltag“ informieren.

Die 7. Klassen sehen im Rahmen des Unterrichts den Film „Verklickt“, der im Anschluss besprochen wird.

Unterstützt werden wir an diesem Tag von Frau Noll, der Schulbeauftragten der Polizeidirektion Südhessen, die in den beiden großen Pausen für alle Schülerinnen und Schüler als Ansprechpartnerin zur Verfügung Verfügung steht.