Schulauswahl greift erneut an!!!

Auch im Schuljahr 2017/2018 treten insgesamt 5 Handballmannschaften am diesjährigen „Jugend trainiert für Olympia“ Turnier an. Die Erwartungshaltung ist bei allen Beteiligten groß, nach den Erfolgen des letzten Jahres. Auf dem Konto des Starkenburg-Gymnasiums stehen eine Hessenmeisterschaft und ein weiterer gelungener  5. Platz beim Landesentscheid. Im letzten Jahr konnte man sich für die anspruchsvolle aber auch erfolgreiche  Arbeit der letzten Jahre belohnen. An diesem Handball Projekt waren insgesamt über 40 Handballerinnen und Handballer, der 5. bis  9. Klasse beteiligt.

Des Weiteren konnte man die Handball AG zielführend am Starkenburg Gymnasium etablieren, so dass seit Ende Dezember 2015 das Handball Training regelmäßig mittwochs in der 7. Stunde stattfindet. Vom Hessenauswahlspieler bis hin zum Handball „Neuling“ bietet die Handball AG jedem Sportler eine handballspezifische Weiterentwicklung  und vor allem eine Menge Spaß!!! Wer also Lust hat, diese torreiche Sportart kennenzulernen, ist dazu herzlich eingeladen, mittwochs in der 7. Stunde in der Großen Sporthalle vorbeizuschauen.

Im kommenden Jahr geht es dann direkt am 24.01.2018 weiter mit dem Kreisentscheid der jüngsten Wettkampfklasse, an dem das Starkenburg-Gymnasium mit zwei Mannschaften antritt. Darüber hinaus finden im Februar die Regionalentscheide der Region Südhessen statt, an dem sich das Starkenburg-Gymnasium auch mit zwei Mannschaften qualifiziert hat. Das Ziel bei allen Mannschaft heißt: „Hessenmeisterschaft“!

Ansprechperson:

Leon Brüning