Vorlesewettbewerb am SGH

In stimmungsvoller vorweihnachtlicher Atmosphäre fand am 14.12. im festlich geschmückten Musiksaal des Starkenburg-Gymnasiums der diesjährige Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs der 6. Klassen statt.Die KlassensiegerInnen der 6. Klassen lasen zunächst aus einem selbst gewählten Buch vor, ehe sie in einer zweiten Runde einen unbekannten Text meistern mussten. Das Publikum, bestehend aus SchülerInnen der Jahrgangsstufen 5 und 12, genoss sichtlich die gut vorgetragenen und abwechslungsreichen Beiträge und dankte den VorleserInnen mit ehrlichem Applaus. Die Jury, der es auch dieses Jahr wieder schwerfiel, sich zu entscheiden, wählte nach eingehender Beratung Lena Schmid zur diesjährigen Schulsiegerin. Sie wird das Starkenburg-Gymansium im Frühjahr beim Regionalentscheid vertreten. Den zweiten Platz errang Jonas Zimmermann. Wir gratulieren allen TeilnehmerInnen des Vorlesewettbewerbs, SchulsiegerInnen wie KlassensiegerInnen, ganz herzlich und drücken Lena die Daumen für den Regionalentscheid!