Safer Internet Day

Auch in diesem Jahr beteiligt sich das Starkenburg-Gymnasium wieder am Aktionstag Safer Internet Day, der dieses Jahr am 6. Februar stattfindet. Die Zielsetzung dieses europaweit stattfindenden Aktionstags ist eine langfristige Sensibilisierung für die Gefahren im Internet und eine Stärkung der Medienkompetenz.

Am Starkenburg-Gymnasium wird es für alle Schülerinnen und Schüler Informationen rund um das Thema Medien- und Passwortsicherheit geben sowie für die Jahrgangstufe 6 eine vertiefende Präventionsveranstaltung mit dem Film „Verklickt“ und einer anschließenden Besprechung. Unterstützt werden die Kolleginnen und Kollegen des Starkenburg-Gymnasiums an diesem Tag von den „Digitalen Helden“ sowie Frau Noll, der Schulbeauftragten der Polizei in Heppenheim.