Das SGH ist auch in Mathe einsame Spitze!

Beim 27. Tag der Mathematik in Bensheim belegten die Schülerinnen und Schüler des Starkenburg-Gymnasiums sowohl beim Einzelwettbewerb als auch bei der Gruppenwertung den ersten Platz. Beim Einzelwettbewerb belegte Maxim Brückmann den 1. Platz und Daniel Lerch den 3. Platz.

Auch in der Bewertung des Gruppenwettbewerbs und der mathematischen Hürden, einem speziellen Gruppenwettbewerb, bei dem es auch um Geschwindigkeit bei der Bearbeitung der Aufgaben geht, errang ein Team des Starkenburg-Gymnasiums den 1. Platz und ein weiteres Team den 4. Platz.

Der Tag der Mathematik ist ein Mathematik-Wettbewerb des Zentrums für Mathematik, der auch über die Grenzen Hessens hinaus bekannt ist, und dieses Jahr an 11 Standorten in ganz Deutschland stattfand. Insgesamt nahmen dieses Jahr ungefähr 1400 Schülerinnen und Schüler am Wettbewerb teil. Das Foto zeigt Frau Eicke, Aljoscha Antes, Julias Bangert, Maxim Brückmann, Ann-Kathrin Dames, Linus Flath, Jessica Grebe, Daniel Lerch, Jonas Rheiner und Herrn Bauer, den betreuenden Mathematiklehrer. Es fehlt bei der Aufnahme Hans Stephani aus dem 4. platzierten Team.