Sparkassenstiftung und Förderverein der Schule erfüllen „Herzenswünsche“ am Starkenburg-Gymnasium Heppenheim

Mit der großzügigen Unterstützung der Aktion „Herzenswünsche“ der Sparkassenstiftung Starkenburg konnte der Förderverein des Starkenburg-Gymansiums einen Teqballtisch anschaffen und auf dem Schulhof aufstellen.

Teqball ist eine Kreuzung aus Fußball und Tischtennis, bei der mit einem Fußball über einen gewölbten Teqballtisch gespielt wird. Dies macht nicht nur Spaß, sondern erfordert viel Ballgefühl, so dass inzwischen auch Fußballprofis und deren Trainer die Möglichkeit schätzen, Koordination, Technik und Ausdauer ihrer Spieler mit dieser neuen Trendsportart zu verbessern. Prominente Botschafter des Teqballs sind beispielsweise die ehemaligen Weltklassespieler Ronaldinho und Carles Puyol.

Die Schulleitung dankt der Sparkassenstiftung Starkenburg und dem Vorstand des Fördervereins sehr herzlich und freut sich, den Schülerinnen und Schülern ein weiteres, innovatives Pausenspielgerät anbieten zu können, das auch im Rahmen des Sportunterrichts sinnvoll eingesetzt werden kann.