Schulelternbeirat – Wer ist das ?

1. Vorsitzende:
Herr Michael Misch
2. Vorsitzender:
Michael Eberhard
Alexander Pause

Schulelternbeirat- welche Funktion haben wir?

• Wir werden alle zwei Jahre von den zuvor in den Klassen gewählten Elternbeiräten gewählt
  • Wir vertreten die klassenübergreifenden Interessen der Eltern.
  • Wir stehen für alle Ihre Fragen zur Verfügung.
  • Wir leiten die ca. dreimal jährlich stattfindenden SEB-Sitzungen. Diese bietet die Möglichkeit des direkten Austauschs zwischen Schulleitung und Elternbeiräten.
  • Wir stehen in regelmäßigen Kontakt mit der Schulleitung, so dass Themen zeitnah besprochen werden können.
  • Wir nehmen an den Gesamtkonferenzen teil, und erhalten so Einblick in die Themen des Lehrerkollegiums.
  • Wir dürfen an den Sitzungen der Schulkonferenz beratend teilnehmen.

Elternbeirat der Klasse, was sind Ihre Aufgaben?

• Sie werden i.d.R. für zwei Jahre gewählt.
  • Pro Schuljahr sollen zwei Elternabende abgehalten werden.
  • Der Termin für den ersten Elternabend des Schuljahres wird von der Schulleitung vorgegeben. Ob und wann ein weiterer stattfindet, entscheiden Sie in Absprache mit der Klassenleitung und nach Bedarf. Sie laden zu diesem Abend ein.
  • Sie werden zu den SEB-Sitzungen eingeladen.
  • Sie können sich als Elternvertreter einer Fachschaft wählen lassen und nehmen an den zweimal jährlich anberaumten Fachschaftkonferenzen teil. *
  • Sie können sich in die Schulkonferenz wählen lassen.*

* in die Fachschaften und zur Schulkonferenz können sich alle Eltern wählen lassen.

Schön, dass Sie dabei sind!
Viele Grüße,
der Schulelternbeirat