Eine Schule ohne Förderverein – das wäre eine „arme“ Schule! Stellen Sie sich einmal vor, unsere Schulen müssten allein mit dem Geld auskommen, welches die öffentlichen Hände für sie bereitstellen: der Schulalltag würde schon „irgendwie laufen“. Aber „irgendwie laufen“ klingt nicht wirklich schön, oder?

Der Förderverein möchte das Starkenburg-Gymnasium Heppenheim darin unterstützen, sich zu einer ganz besonders attraktiven Schule zu entwickeln. Einer Schule, in der das Lernen und Lehren Spaß macht, weil sie gut ausgestattet ist, eine umfassende Betreuung ermöglicht und zahlreiche Projekte anbietet, die über den reinen Schulalltag weit hinausgehen.

Durch unsere Förderleistung „läuft“ vieles besser!

Aber das ist noch nicht alles!

Ein weiteres wichtiges Anliegen ist es, auch die Bindung zu ehemaligen Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften sowie den Freunden des Starkenburg-Gymnasiums zu pflegen. So unterstützen wir beispielsweise den Druck des „Starkenburgers“, der künftig in Gestalt eines hochwertigen Jahrbuches erscheinen wird. Damit sollen alle auch die „Ehemaligen“ über das Schulgeschehen informiert und dazu angeregt werden, an Schulveranstaltungen und -festivitäten mitzuwirken. Sei es „just for fun“ oder um Mitschülerinnen und Mitschüler bzw. ehemalige Lehrerinnen und Lehrer wieder zu treffen.

Durch eine Mitgliedschaft im Förderverein sind Sie immer nah am Geschehen!

Warum sich eine Mitgliedschaft im Förderverein immer lohnt:

Ehemalige Schülerinnen und Schüler
Viele unserer Mitglieder sind ehemalige Schülerinnen und Schüler des Starkenburg-Gymnasiums, die sich ihrer Schule auch heute noch verbunden fühlen.

Als Mitglied im Förderverein sind Sie nah dran am Geschehen! Wir informieren Sie über Neuigkeiten, damit Sie am Leben der Schule weiterhin teilhaben können. Vielleicht haben Sie auch Interesse, den einen oder anderen Kontakt zu früheren Freunden und Mitschülern wieder aufleben zu lassen? Dann sind Sie hier richtig. Denn Mitgliedschaft verbindet – weltweit!

Derzeitige und ehemalige Lehrkräfte
Auch zahlreiche Lehrerinnen und Lehrer unterstützen unseren Verein durch ihre Mitgliedschaft und ihr Engagement.Die „Ehemaligen“ interessiert, wie sich die Schule weiter entwickelt und was am Starkenburg-Gymnasium „los ist“. Und die „Heutigen“ profitieren davon, dass sich ihr Beitrag unmittelbar auf das eigene Arbeitsumfeld auswirkt. So lassen sich attraktive Projekte und Arbeitsgemeinschaften gestalten, in denen Motivation und Erfolg vorprogrammiert sind.

Eltern und Erziehungsberechtigte
Unsere zahlenmäßig größte Gruppe sind die Eltern und Erziehungsberechtigten. Viele übrigens, deren Kinder die Schulzeit längst hinter sich gebracht haben!

Die breite Unterstützung der Eltern bestätigt, dass das vielseitige Angebot unserer Schule auf hohe Akzeptanz trifft. Eltern erleben den Schulalltag hautnah! Sie sehen, wie ihre Kinder gefördert werden. Sie freuen sich, wenn ihr Kind mit Freude im Schulorchester spielt, sich in einem Umweltschutzprojekt engagiert oder Dank der Schulbücherei plötzlich Spaß am Lesen bekommt.

Unternehmen und Organisationen
Auch Unternehmen aus Stadt und Region sind herzlich eingeladen, Mitglied im Förderverein des Starkenburg-Gymnasiums zu werden!

Durch eine Mitgliedschaft im Förderverein dokumentieren Unternehmen und Organisationen (z.B. öffentliche Betriebe) zum einen soziales Engagement in unserer Stadt, was von der Öffentlichkeit sehr positiv aufgenommen wird. Sie tragen außerdem dazu bei, dass die geistige wie kulturelle Bildung in unserer Region einen höheren Stellenwert erlangt. Bedenken Sie: die Schülerinnen und Schüler von heute sind vielleicht schon jetzt Ihre Kunden – und u.U. sogar Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von morgen!

Selbstverständlich können Sie unsere Arbeit auch ohne Mitgliedschaft unterstützen.
DE 77509514690010271180

Förderantrag

Satzung des Fördervereins

Kosten

Ab 20 € pro Jahr sind Sie dabei – also für umgerechnet 1,67 € im Monat! Natürlich freuen wir uns auch über höhere Beiträge! Sie allein bestimmen Ihren Jahresbeitrag!
Der Schulverein ist als gemeinnützig anerkannt. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind daher von der Steuer absetzbar.

Mit Ihrer Mitgliedschaft oder Spende tragen Sie dazu bei, dass unser Gymnasium auch künftig seiner bedeutsamen Rolle für Stadt und Region gerecht werden kann. Als Schule, die durch zahlreiche Aktivitäten und Projekte ganz besondere Akzente setzt. Für mehr Freude am Lernen, als Brücke zur Bevölkerung und zum Wohl unserer Kinder.

Mathias Matzeit, Heppenheim
mathias.matzeit@gmx.de