Nach der sechsten Unterrichtsstunde machen wir eine ausführliche Mittagspause bis 14.00 Uhr, um unseren Schülerinnen und Schülern die Gelegenheit zum Mittagessen zu geben. Viele gehen in dieser Zeit nach Hause, weil sie in der Nähe der Schule wohnen. Für die, die in der Schule essen möchten, bietet die schöne neue Mensa Platz für etwa 100 Personen. Wenn mehr Essen bestellt werden, wird in zwei Schichten gegessen. Jeden Mittag kann man zum Preis von jeweils 3,90 € zwischen drei verschiedenen Essen wählen, die jeweils aus einem Hauptgericht und einer Nachspeise bestehen. Man kann wählen zwischen einem Fleischgericht, einem vegetarischen Essen und Pasta. Oft gibt es auch Salat zum Hauptgericht dazu. Bis auf das Fleisch werden alle Zutaten in Bioland-Qualität geliefert. Schweinefleisch ist nicht im Angebot. Es gibt einen Trinkwasserspender, an dem die eigenen Wasserflaschen kostenlos aufgefüllt werden können. Der Ernährungsrat arbeitet intensiv mit dem Caterer, der Firma „Nibelungenland Catering„, zusammen und evaluiert in unregelmäßigen Abständen, ob das Essen dem Geschmack der Jugendlichen noch entspricht. Die Bestellung erfolgt über das Internet, vorher muss man aber einen Geldbetrag eingezahlt haben. Eltern können so mit ihren Kindern gemeinsam bestimmen, was diese essen möchten. Wünsche, Kritik und Anregungen kann man bei der Gelegenheit auch gleich anbringen, denn Nibelungenland – Catering fordert dazu ausdrücklich auf, um kundengerecht planen zu können. Die Cafeteria wird übrigens vom gleichen Caterer betrieben. Auch hier bestimmt ein gesundheitsbewusster Anspruch das Angebot.

Mittagessen in 5 einfachen Schritten

Schritt 1 – Geld überweisen

Eine Vorauszahlung in sinnvoller Größe auf das Konto

Nibelungenland Catering
IBAN DE30509514690010451670     BIC HELADEF1HEP

mit der Angabe der individuellen Kennnummer in der ersten Zeile überweisen.

Beispiel 172-00000 01.01.1955

Schritt 2 – Einloggen

Aufrufen der Homepage unseres Caterers

www.nibelungenland-catering.de

Reiter „Schulspeisung“ anklicken
Button „jetzt vorbestellen“ anklicken
Im Feld „Benutzer/Kartennummer“ die individuelle Kennnummer angeben
im Feld „Passwort“ das Geburtsdatum (dd.mm.jjjj) angeben
Button „anmelden“ anklicken

Schritt 3 – Essen bestellen

Aus dem Speiseplan ein Menü auswählen
Auf der linken Seite die Wochenauswahl beachten
Button „Kasse“ anklicken
Button „Bestellung bezahlen“ anklicken

Schritt 4 – das Essen abholen

Der Mensa/Schülerausweis wird an das Lesegerät in der Mensa gehalten, das bestellte Menü wird angezeigt,der Schüler/die Schülerin erhält sein Mittagessen.

Schritt 5 – Nahrungsaufnahme

„Messer“ und „Gabel“ anklicken
Tischmanieren beachten

Weitere Informationen

Die Bestellung muss spätestens bis 18:00 Uhr am Vorabend des Essenstermins erfolgt sein. Die Bestellung für montags bis Freitag 18:00 Uhr
Abbestellungen können bei Krankheit noch am gleichen Tag bis 8.00 Uhr erfolgen (bitte nur bei Krankheit).

Guten Appetit