Eltern, Kollegium und Schülerschaft und alle anderen Mitarbeiter, die an unserer Schule arbeiten, bilden eine Gemeinschaft, die nur gemeinsam erreichen kann, dass unser Schulleben für alle bereichernd und fördernd ist. Dass das gelingt, wurde uns durch die Ergebnisse der Schulinspektion bestätigt und darüber freuen wir uns. Aber wir verschließen auch nicht die Augen davor, dass es immer wieder auch zu Problemen kommen wird. Wir erwarten dabei von allen eine konstruktive Zusammenarbeit und eine offene und vertrauensvolle Kommunikation bei Konflikten. Engagement für die Schule setzen wir bei allen voraus, die am SGH miteinander arbeiten. Wir schätzen dabei die ehrenamtlichen Mitarbeiter, ohne die vieles an der Schule gar nicht möglich wäre. Das gilt besonders für den Förderverein und die Mütter, die seit vielen Jahren unsere Schülerbücherei pflegen und betreuen. Und in gleichem Maße gilt dies auch für die große Zahl der Aktiven, die in den verschiedenen Gremien wie dem Schulelternbeirat mit seinen vielen Teams, der Schülervertretung, der Schulkonferenz und den Teams des Kollegiums besondere Aufgaben übernommen haben. Durch ihren Einsatz wird ganz erheblich dazu beigetragen, dass eine Identifikation mit unserer Schule als einem Ort, an dem einander mit Wertschätzung und Respekt begegnet wird, erreicht wird und gleichzeitig das Gymnasium als ein guter Lernort und Lebensraum erfahren werden kann.

Die Funktionsstellen des SGH auf einen Blick: